Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Google упрощает способы покупки возобновляемой энергии

Google упрощает способы покупки возобновляемой энергии

Технологический гигант полностью избавился от углеродного наследия и полностью переходит на возобновляемые источники энергии, круглосуточно и без выходных. Что еще более важно, он стремится создать пути, по которым другие покупатели возобновляемых источников могут последовать его примеру.

Google, в недавнем обновлении своих усилий по борьбе с изменением климата , сообщил, что он стремится к 2030 году полностью использовать безуглеродную энергию для всех своих центров обработки данных и корпоративных кампусов по всему миру.

Компания также заявила, что полностью ликвидировала свое углеродное наследие, а это означает, что были покрыты все производственные выбросы до достижения углеродной нейтральности в 2007 году. В нем говорится, что возможность свести к нулю чистый углеродный след за весь срок службы стала возможной благодаря покупке «высококачественных» углеродных компенсаций.

После достижения своей первоначальной цели по возобновляемым источникам энергии по согласованию всей используемой энергии с эквивалентной возобновляемой генерацией в 2017 году этот шаг представляет собой следующий шаг в уравнении. Используемая энергия больше не будет просто соответствовать возобновляемой генерации - возобновляемые источники энергии будут единственным источником генерации.

Для достижения этой цели компания сочетает возобновленные инвестиции в ветроэнергетику, солнечную энергию и хранение с системами искусственного интеллекта. Это позволит оптимизировать спрос на электроэнергию и прогнозирование с целью достижения безуглеродной энергии «во всех местах в любое время суток».

Возобновление инвестиций началось около года назад , когда Google заявила, что завершила 18 новых сделок по возобновляемой энергии на общую сумму 1,6 ГВт на сумму более 2 миллиардов долларов. После завершения этих проектов Google получит 5,5 ГВт всемирного портфеля соглашений о ветровой и солнечной энергии.

Для достижения Google этих новых климатических целей большая часть энергии будет использоваться в рамках крупномасштабных контрактов на производство электроэнергии и электроэнергии. Но критически важным для видения компании является создание новых способов получения чистой энергии.

В недавнем официальном документе Google заявил, что нацелен на создание коммунальных программ, обеспечивающих более широкий доступ к недорогой чистой энергии. Он также хочет разработать новые модели, в соответствии с которыми несколько пользователей могут совместно использовать активы чистой энергии.

Эти новые подходы не будут уникальными для Google. Идея состоит в том, чтобы сделать их воспроизводимыми и масштабируемыми для других компаний и клиентов, которые хотят заключать соглашения о покупке электроэнергии с использованием смешанных технологий (PPA) из нескольких источников и технологий. Портфели PPA, которые включают сочетание ветровой и солнечной энергии, могут помочь корпорациям продлить часы производства чистой энергии в их портфеле и обеспечить преимущества диверсификации рисков.

Джейсон Тундерманн, вице-президент по развитию бизнеса LevelTen Energy, сказал журналу pv, что новые возможности в области возобновляемых источников энергии, которые создает Google, будут столь же важны, как и закупаемая энергия.

«Я думаю, что компании, такие как Google и Facebook, которые вышли и использовали свои закупочные возможности, чтобы заставить местные коммунальные службы предлагать более приятные программы своим конечным потребителям, были действительно важным центральным результатом того, как они использовали свою покупательную способность, - сказал Тундерманн. «Мы пытались идти в ногу со временем и создавать системы, которые позволяют процветать таким политическим разработкам, снабжая их легко усваиваемыми сводками поставок и способностью искать и сравнивать проекты на территориях их обслуживания. Удивительно видеть, как эти части начинают складываться вместе, когда новаторы подписывают PPA, а затем используют свою власть для создания дополнительных путей закупок коммунальных услуг ».

Google ранее использовал свою покупательную способность, чтобы заставить коммунальные предприятия предлагать своим клиентам больше программ зеленых тарифов. LevelTen помог коммунальным предприятиям реализовать эти типы программ, найдя дорогостоящие проекты в области возобновляемых источников энергии, чтобы добавить их в структуру сетей, что приносит пользу любой компании, желающей приобрести возобновляемые источники энергии.

Эти же пути также позволят нескольким пользователям совместно использовать активы чистой энергии. Это облегчило бы мелким покупателям возможность собраться вместе и приобрести части более крупного проекта по возобновляемым источникам энергии в их регионе обслуживания.

Источник: https://www.pv-magazine.com