Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Нефтегазовый концерн Total сменил название на TotalEnergies

Нефтегазовый концерн Total сменил название на TotalEnergies

Французский нефтегазовый концерн Total — один из гигантов глобальной нефтегазовой индустрии — предложил своим акционерам утвердить новое название: TotalEnergies. Этот шаг призван подчеркнуть, что компания «более чем серьезно» относится к энергетическому переходу.

Сегодня компания сообщила, что на очередном и внеочередном собраниях акционеров акционеры почти единогласно одобрили решение об изменении названия, «тем самым закрепив ее стратегическое преобразование в энергетическую компанию широкого профиля».

«Энергия — это жизнь. Она нужна нам всем, и она является источником прогресса. Итак, сегодня, чтобы внести свой вклад в устойчивое развитие планеты, сталкивающейся с климатическими проблемами, мы вместе движемся вперед к новым источникам энергии. Энергия заново изобретает себя, и это энергетическое путешествие принадлежит нам. Наша цель — стать игроком мирового класса в энергетическом переходе. Вот почему Total трансформируется и становится TotalEnergies», — заявил Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор TotalEnergies.

Это новое имя и новая визуальная идентичность символизируют курс, который TotalEnergies твердо наметила для себя: стать крупной энергетической компанией, стремящейся производить и поставлять энергию, которая становится еще более доступной, надежной и чистой, отмечается в заявлении компании.

Total является крупным глобальным игроком в возобновляемой энергетике и планирует увеличить свои мощности ВИЭ (в основном солнечных и ветровых электростанций) до 100 ГВт к 2030 году, что превратит его в одну из крупнейших электроэнергетических компаний мира.

Источник: Renen