Анонсы Все новости

Неделя российского бизнеса. Круглый стол по модернизации тепловой генерации.

С 5 по 9 февраля 2018 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводит ежегодную Неделю российского бизнеса - ключевое мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

В рамках данной недели 6 февраля  Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП совместно с Ассоциацией «Совет производителей энергии» проводят круглый стол по модернизации тепловой генерации.

В фокусе обсуждения:

• Стартует программа обновления объектов генерации тепловой электроэнергетики. Предстоит провести работу по модернизации основных фондов, увеличив эффективность энергосистемы в целом, с учетом оптимального использования различных видов топлива и принятия нормативно-правовых актов для внедрения наилучших доступных технологий.
  • Необходим системный подход при выстраивании архитектуры энергосистемы и выбора технологий, основанный на анализе запасов углеводородов и прогнозе его себестоимости в среднесрочной перспективе.
  • При этом нельзя забывать об особенностях российской энергосистемы с учетом систем централизованного теплоснабжения, комбинированной выработки электроэнергии и тепла.
  • Предстоит рассмотреть возможные механизмы привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики.
  • Системный анализ позволит дать сбалансированные предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на привлечение инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики.

Регистрация по ссылке: http://nrb-rspp.ru/calendar/item/694-krugliy-stol.html